Blog entry by 管理者 使用者

Picture of 管理者 使用者
by 管理者 使用者 - Saturday, 13 February 2016, 7:22 AM
Anyone in the world

MariaDB的API和協定相容MySQL,不過依照原來Open Source的概念,因此也另外新增了一些功能,當然由於MariaDB是MySQL一開始的分支,所以MariaDB會支援MySQL的相關運作功能,由於MySQL公司目前被Oracle(原來已經賣給Sun公司),比較屬於商業軟體了,所以一般習慣用Open Source在Linux上面的user(如小弟),配合linux新版預設值修改,在原來的LAMP (Linux Apache MySQL PHP),縮寫仍是LAMP,但是M就改為MariaDB了。當然MariaDB為所有使用MySQL的系統和應用程式的支援是不成問題的!!

確認MariaDB or MySQL目前db engine的狀況

# mysql -uroot -p (會有詢問密碼的訊息,再輸入密碼即可)

>show engines\G (就可以看到目前db支援的相關engines,如下圖預設是用innodb)

show engine