Case1:
WinXP SP2環境下安裝Apache+PHP+MySQL無法執行(http://127.0.0.1 沒有畫面),可以先去apache的資料夾中去查詢log(apache\logs\error.log)有發現下面訊息,可能是因為apache與sp2有衝突,所以在執行apache時會讓cpu變成100%,因為無法啟動apache
[crit] (OS 10022) : Child 4080: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
解決方法:「網路上的芳鄰」按右鍵->「內容」->找到你現在連網的網卡,對它按右鍵->「內容」->「這個連線做用下列項目」「Internet Protocol(TCP/IP)」再按下面的「內容」按鈕->右下角的「進階」->選擇「wins」->將「啟用LMHOSTS搜尋」的勾勾取消->再按確定數次後離開即可。
上面步驟完成,再重新啟動apache,應該就可以正常了!!
PS:另外也有可能是防火牆的的問題,個人有試過,如果是裝費爾個人防火牆就算是用了上面的解法可能還是無法解決,所以只能試著先將此防火牆軟體移除了!!


Case2:
安裝Appser_v2.5.3的版本如果出現 Fatal error: Call to undefined function: mysql_pconnect()
p02.png
這是php5之前在win平台上的錯誤(bug)狀況,因為mysql函式有部分問題,
因此連結mysql會有問題,請修改php.ini
將 extension=php_mysqli.dll -> extension=php_mysql.dll 重新啟動apache即可!!
p01.png

Case3:
安裝Appser_v2.5.5的版本如果出現時區不對的問題
可以在程式執行時先行定義時區
date_default_timezone_set("Asia/Taipei");
p08.png
appserv在win平台上的錯誤(bug)狀況,可以在php.ini中定義,
請修改php.ini,加上下面設定即可。
date.timezone = "Asia/Taipei"
p09.png
Last modified: Tuesday, 6 September 2011, 7:54 PM