Dropbox 有以下這些功能:

檔案儲存及同步 (File Sync):可存放各種類型及大小的檔案,當偵測到有新增檔案或是檔案內容有更動 時會自動同步,離線時還是可以使用本機 Dropbox 資料夾的檔案,一旦網路恢復連線檔案就會自動同步,Dropbox 檔案有續傳 (resume) 的功能,而且只會傳送檔案變動的部份而不是整個檔案,也可以設定上傳/下載頻寬,不會吃掉你過多的網路頻寬。

檔案共享 (File Sharing):安裝完畢之後,有一個 「Public」資料夾,存入這個資料夾的檔案,可以公開連結你的檔案給其他人,共享資料夾允許多人協同使用一組的檔,還有一個「Photos」的資料夾存入相簿檔,可由你的相簿資夾料夾自動產生共享的相簿。

線上備份 (Online Backup): 自動備份你的檔案、反刪除 (Undelete) 檔案及資料夾,檔案及資料夾刪除了30天期限內可以救回來,付費帳號可以有無限期的回復選項。

網頁存取 (Web Access):可自由自在的在網頁介面中操作你的Dropbox,所有操作過程與方法,就像在自己本機電腦一般。

安全及隱私 (Security & Privacy):只有你邀請的人才能看到共享資料夾,資料傳輸 採用加密(SSL)的通訊協定,儲存在 Dropbox 伺服器的檔案都用(AES-256) 256位元加密過,只有用你的帳號密碼才能存取,Dropbox 網站及用戶端程式都已加強防駭功能,員工不能看任何使用者的檔案,公開的檔案只能由你給的隨機連結網址取用,公開的資料夾是無法瀏覽或搜尋的。

手機存取 (Mobile Device Access)

如何安裝 Dropbox 用戶端程式?

1. 官方網站:https://www.dropbox.com/
2. 申請帳號←←透過這個頁面申請帳號,可以使我的使用空間加大喔,如果你申請好了,也可以照著試試看,方法往下看!
3. 軟體下載:Windows版Linux版Mac OS X版手機版(含iPad),安裝用戶端程式的過程中也可以申請帳號。

如何安裝Dropbox

1. 點選網址進去後按下Download Dropbox鍵
圖1
將檔案下載下來
圖2
接著是正常安裝程序
圖3

圖4
這邊是如果你還沒辦Dropbox帳號則選第一個
圖5

圖6

圖7

圖8

圖9

圖10

圖11

圖12








開啟 Dropbox 資料夾:在右下角的工作列中,Dropbox圖示按右鍵→Open Dropbox Folder
圖17

如果你想把檔案上傳到Dropbox分享並讓朋友下載,裡面有個「Public」的子資料夾,只要把檔案放到「Public」資料夾裡便可公開、讓其他人下載,放在「Public」外面的檔案,不會公開。
只要是加入Dropbox的檔案都會自動上傳,斷線之後會續傳,檔案有變動也會上傳變動部份的檔案,即使不分享,也可以是將檔案備份到雲端的好法子(遠端開發商提供的電腦)。
圖13
將檔案拉到Dropbox的「Public」資料夾裡面、上傳完成之後,在檔案上按右鍵再點選「Dropbox」→「Copy Public Link」,這就是檔案的下載連結了,收到連結,對方不用安裝軟體就可以下載你欲分享的檔案。
圖14

Dropbox和朋友分享檔案超方便:

在Dropbox中新增一個資料夾,在資料夾按右鍵→Dropbox→Share This Folder
圖15
接著就會連上Dropbox的網站,填入朋友的Dropbox帳號,寫入一些訊息,然後按下Share Folder,這樣子以後彼此只要將檔案放入這個資料夾,就可以互傳資料檔案囉! 被邀請者可以自行修改掉資料夾名稱。
圖16
Last modified: Tuesday, 6 September 2011, 7:54 PM