在Pixlr首頁上可以看到「Pixlr Editor」、「Pixlr Express」,簡單來說它們等同於是Photoshop和ACDSee,增加圖層、塗鴉、套用濾鏡都難不倒它們,更強的是Editor可設定繁體中文介面,英文不通的也不用怕。雖然這兩個影像編輯器摸透透不用一個小時的時間,但對普遍大眾來說已是相當夠用的雲端產品。

網址:http://pixlr.com/

1

分成「Pixlr Editor」、「Pixlr Express」,「Pixlr Editor」就像是Photoshop而「Pixlr Express」就像ACDSee

這邊先介紹「Pixlr Editor」,點選後會要你載入或開啟檔案,可以從電腦或是輸入URL或是註冊之後上傳到Pixlr 從Pixlr 裡開啟 。用人物相片做示範(豆花妹)

2

左邊工具列,上面功能列,跟PHOTOSHOP還蠻像的,Language的地方可以找到Traditional Chinese 繁體中文,就可以將語言改成中文。

4

這邊修改了亮度與對比度、色像與飽和度

5

再來就是「Pixlr Express」,它載入檔案只有從電腦上傳跟用URL路徑,而且沒有更改語言的項目。

6

就拿剛剛那張編輯過的照片來試看看,左邊有3種工具列:Basic、Adjustment、photo effects

7

Basic裡面是裁切、調整大小,翻轉。Adjustment裡面是紅眼、美白牙齒等等,所有功能大概是Pixlr Editor的精簡,下面這張用了photo effects裡的Vignette、Scanline、Tilt Shift

8

如何?你不用去花時間搜尋謎版軟體就可以線上編輯相片、圖片,而且並不比軟體做到的差,只要你用瀏覽器就做得到,很吸引人吧!

Last modified: Tuesday, 6 September 2011, 7:54 PM