現在的雲端防毒技術是把大部分比對病毒碼的工作都轉交給雲端去進行,只在電腦端比對一些重大的病毒碼。

iClean解毒快手是趨勢科技提供的清毒工具,主要是用來清除常見的病毒、木馬、以及惡意程式,這個程式會收集惡意程式的相關資訊並傳回趨勢進行分析。

網址:http://www.trendmicro.com.tw/iclean/index.htm

使用很簡單,點選免費下載

1

下載iClean.zip之後解壓縮,會得到config.ini、iClean38.exe、Readme_iClean38.txt,要先關閉電腦安裝的防毒軟體,開啟iClean38.exe點選下一步,開始清除。

2

3

等待掃描要一段時間,掃描完之後會告訴你執行結果:

4

紀錄Upload.zip、TM_Clean_Backup.zip的密碼是virus,可以看看它做了什麼事。

Last modified: Monday, 7 November 2011, 11:07 PM