磨課師與翻轉教室簡介

MOOCs(磨課師)簡介:

2011年10月,前史丹佛大學資工系教授Sebastian Thrun因受到可汗學院(Khan Academy)成功的激勵,決定將他200人選讀的「人工智慧概論」(Introduction to AI)課程在網路上開放。Thrun估計了不起會有500人、最多1,000人選修,未料此舉竟吸引來自全球16萬人註冊。同年10月,同樣任教於史丹佛 大學資工系的Andrew Ng(吳恩達)教授,亦將他的「機器學習」(Machine Learning)課程公開在網路上,竟也造成10萬人報名的盛況。這兩位名校教授因各自見證到自己的公開網課爆紅而備受鼓舞,遂先後於2012年2月與 4月,各自集資成立了營利性質的線上學習公司Udacity與Coursera。同年9月,由麻省理工學院(MIT)與哈佛大學集資結盟的非營利公司 edX也加入競爭行列。

線上原文

何謂磨課師(MOOCs)

Flipped classroom(翻轉教室)簡介:

Flipped classroom是一種新的教學模式,2007年起源於美國,翻轉教室會先由學生在家中看老師或其他人準備的課程內容,到學校時,學生和老師一起完成作業,並且進行問題及討論。由於學生及老師的角色對調,而在家學習,在學校完成作業的方式也和傳統教學不同,因此稱為「翻轉教室」。

相關網站

不一樣的教學模式-翻轉教學

國外翻轉教學

Last modified: Thursday, 16 June 2016, 8:52 PM