Kahoot簡介

目前即時反饋系統IRS (Interactive Response System)學習模式在新的數位學習時代是愈來愈盛行,但是如果需要自行建置相關系統費用頗高,線上有許多免費的系統可以使用(如:SRN Client, AClass, Plickers, Zuvio, etc.),在此簡單介紹kahoot的使用。

https://kahoot.it 本身就是讓user可以透過不同電子設備(如:pc、nb、手機、平板)可以上網的狀況之下,就可以直接讓老師與學生進行互動,下圖為學生用android手機直接看到選項的畫面!!

f13

老師如果要設定題目,簡單說明步驟如下:

1.先連到kahoot的網站,在下方有管理者登入的連結https://getkahoot.com/,按一下就可以出現申請帳號的畫面,由於for教學使用,目前有free solution!!

f01

f02

2.登入「sign up for free」,就可以申請個人帳號

f03

3.帳號註冊完成,就可以看到管理介面,一般常用的就是出題目進行小test,請點Quiz進入!!

f04

4.請為這個quiz定個題目吧!!

f05

5.再為這個quiz定細部題目與答案,然後再輸入問題相關的資訊!!

f06

f07

6.如果題目完成就可以進行題目難易度的確認及最後quiz完成後的確認!!

f08

f09

7.題目設定完成後,就可以進行player了!!

f10

f11

8.出現下面的狀況,就請user用相關上網設備輸入https://kahoot.it/的網址後,在「Game PIN」中輸入如下圖的pin號碼就可以進行學習互動了!!

f12

Last modified: Thursday, 12 May 2016, 8:07 AM