Eating weblog

QoS issue

研究心得 — 作者 wkb @ 13:51
如果將802.16上的QoS來作整合,必須先行考量到以BS來作控管的機制,除此之外,如果讓BS可以是Region的manager來能夠作到mobility的管理及資源分配,這樣才能夠作mobile的QoS!!

Compiler

研究心得 — 作者 wkb @ 13:50
消除左遞歸(immediate left recursion)
請先將要處理CFG式子進行查看,如果有左側的非終端符號(nonterminal symbol)與CFG各式子中右側的每個式子中最左側有出現相同的symbol就必須處理如:A->Aa (要處理) A->Ba、A->aA(不必處理)

如果處理左遞歸有下面處理方式:
一、先於每個CFG式子中找出必須要轉換的組合,不必轉換的先處理。
二、 將不必轉換的symbol的右側加上新轉換的非終端符號(nonterminal symbol)。
三、再將原來要轉換的symbol中最左側的symbol換到右側去即可。
四、如果發現一個CFG式子中兩個以上的非終端符號(nonterminal symbol),就必須用代入法來處理,將其它式子代入,讓某個CFG式竹中只有一個非終端符號(nonterminal symbol)的左遞歸的狀況來再來作上面一~三的轉換處理。

QoS問題

研究心得 — 作者 wkb @ 13:46
如何在802.16的架構之下,讓end-to-end的QoS可以支援,必須先考慮有線的Internet的resource和802.16中的resource以及local wireless的channel等問題。

Powered by LifeType